Постные манты «рыбки» с кальмарамиКальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь. Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г — 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови. Соед...Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., мука - 430 г, морковь - 2 шт., свекла вареная - 2 шт., соль - 5 г, вода - 150 мл, растительное масло нерафинированное - 40 мл, кальмары замороженные - 400 г
Фаршированные кальмарыТушки кальмаров очистить от пленок и прокипятить в подсоленой воде с лавровым листом и душистым горошком по 10 секунд каждую. Мантию отрезать, оставив только «носочек». Вешенки промыть, нарезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вода выпаритс...Ингредиенты: кальмары - 6 тушек, вешенки - 300 г, сливочное масло - 100 г, лук репчатый - 1 головка, яйца куриные - 3 шт., сыр - 100 г
Пельмени с кальмарамиЗамесить пресное тесто (я сделала по рецепту моей мамы): просеять муку, добавить щепотку соли и заварить крутым кипятком. Сначала начать замешивать вилкой, затем выложить на рабочий стол и замесить эластичное тесто. Муку добавлять только если очень сильно б...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода (кипяченая) - 90 мл, Рис - 30 г, Кальмар (свежий или свежемороженный) - 300 г, Горошек зеленый (молодой) - 30-50 г, Лук зеленый (перья), Соль
Манты с кальмарамиГотовим кляр. В миску вбиваем 3 яйца, молоко, приправу (по вкусу), муку . Кабачки режем, окунаем в кляр и жарим в масле на медленном огне до золотистой корочки. Режем мелко готовые яйца, зелень и смешиваем с майонезом. Перед тем как нанести пасту, кабачки с...Ингредиенты: тыква - 500 граммов, лук - 2 штуки, кальмары - 200 штук, кабачки - 1 штука, яйца - 8 штук, мука - 1 килограмм, молоко - 50 миллилитров, майонез - 5 ст. ложек
Пельмени постные с кальмараминадеюсь, я еще никого не утомила постными рецептами? Тесто я гоовила таким образом: в муке сделала воронку, добавила соль, столовую ложку растительного масла, стакан воды и замесила крутое тесто. хорошо вымесила и отложила отдыхать. Начинка: 2 кальмара ( ту...Ингредиенты: мука, кальмары, лук, масло раст.
Кальмар в чернилах с рисомСложить в керамическую кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок, добавить оливковое масло и слегка разогреть. Готовить, слегка помешивая, на медленном огне минут 10 или до того момента, когда лук станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Теперь выложить в ...Ингредиенты: Оливковое масло - 175 мл, Кальмары - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - 2 стебля, Чернила кальмара - 1 банка, Томатный соус - 2 столовые ложки, Белое сухое вино - 5 столовых ложек, Соль - по вкусу
Кальмары жареныеПросеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста. Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего...Ингредиенты: Пшеничная мука - 5 столовых ложек, Содовая вода - 250 мл, Кукурузное масло - 200 мл, Кальмары - 1,2 кг, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу
Мини-манты по-особомуКальмары моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками (стараемся избегать лишней жидкости, при необходимости промокните салфеткой) Морковь трем на мелкой терке, режем лук и отправляем на сковороду. Готовим до готовности... А в это время начнем готовить тест...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода (кипяток) - 50 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Кальмар (тушки) - 2 шт, Морковь (не крупная) - 1/2 шт, Лук репчатый (не крупный) - 1/2 шт, Сыр твердый - 50 г, Соль (по вкусу)
Галантин из кальмаровОтваривают кальмаров 3 -5 минут и очищают от остатков кожи и внутренностей. Отделяют плавники, мантию разрезают на 3 кольца. Вареные овощи, грибы, яйца и щупальца кальмара рубят, солят, перчат и начиняют кольца, уложенные в глубокое блюдо. Можно украсить по...Ингредиенты: Кальмар - 3 шт, Шампиньоны - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Желатин, Овощи (вареные) - 300 г
Запеченные кальмары, фаршированные сыром и грибами1. Если вы используете замороженные кальмары, то разморозьте их в холодной подсоленной воде. Также целую тушку кальмара надо разделать: отрезать щупальца (их можно почистить и приготовить из них какое-нибудь блюдо) и удалить голову моллюска, она в пищу не у...Ингредиенты: кальмары – 4 тушки, куриные яйца категории СО или С1 – 4 шт., твердый или полутвердый сыр – 150 г, свежие шампиньоны – 300 г, свежий укроп – небольшой пучок, растительное масло без запаха – для обжаривания грибов, соль – 1/2 ч. л. (по вкусу), черный молотый...