Манты по узбекски

138 рецептов

Манты по-узбекски Манты по-узбекски Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке. Возьмем мясо – у меня баранина, т. к. мы ее любим. Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 4 стак., Вода (для теста) - 1 стак., Баранина - 500 г, Лук репчатый (средний) - 5 шт, Специи - по вкусу, Масло сливочное (для смазывания) - 50 г, Кинза - 30 г

Узбекские манты с фаршем из индейки Узбекские манты с фаршем из индейки Лук режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем теплую воду, 1 ч. л. соли, и вмешиваем муку. Муки добавляем пока не вымесится эластичное тесто. Оставляем тесто "отдохнуть" на 10 минут. Через указанное в... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая, кипяченная) - 1 стак., Фарш мясной (любой:говяжий, бараний, индюшачий) - 800 г, Лук репчатый - 800 г, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло оливковое (можно подсолнечное для обмакивания мантов)

Манты по-узбекски Манты по-узбекски Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей. 1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске н... Ингредиенты: Мясо 400 Грамм, Луковица 2-3 Штук, Картофель 1 Штука, Сало 30 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука 450-500 Грамм, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка

Манты по узбекски с бараниной и курдючным жиром Манты по узбекски с бараниной и курдючным жиром Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону.Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до одн... Ингредиенты: Мука - 4 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Соль - 1 чайн.л., Баранина - 500 гр, Сало (курдючное) - 50 гр, Лук репчатый - 4 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Манты по-узбекски Манты по-узбекски Сразу оговорюсь: т. к. руки были в тесте, а потом в мясе, поэтапно заснять всё не удалось. А подробно всё опишу и выдам секретики (тем, кто еще не знает!). Манты делаю нечасто, только когда приезжает брат с моими племянниками, поэтому делаю сразу много. Есл... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Соль - 1 ч. л., Баранина (без кости) - 1 кг, Лук репчатый - 1,5 кг, Сало (курдючное, слегка подмороженное) - 200 г, Перец черный, Зира, Лук белый - 500 г, Перец красный жгучий (паприка)

Манты по-узбекски (вариант, конечно же) Манты по-узбекски (вариант, конечно же) Сразу оговорюсь: т.к. руки были в тесте, а потом в мясе, поэтапно заснять всё не удалось. А подробно всё опишу и выдам секретики (тем кто еще не знает!). Манты делаю не часто, только когда приезжает брат с моими племянниками, поэтому делаю сразу много. Если... Ингредиенты: тесто: вода - 300-400 мл., мука - сколько возьмет., соль - 1 ч.л., начинка: баранина без кости - 1 кг., лук репчатый - 1,5 кг., курдючное сало - 200 гр., соль, перец черн. молотый, зра., для поливки и посыпки: лук репчатый белый - 500 гр., перец красный мол...

Узбекские манты с мясом и не только Узбекские манты с мясом и не только Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика. Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками,... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соли (я кладу 1 ч. ложку), 1 яйцо, 2,5 - 3 ст. муки, Для начинки: С мясом: 0,5 кг свинины, немного сала, 4-5 луковиц, соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень, С картофелем ...

Манты Манты Для фарша мелко рубим мясо (баранина или свинина) и лук. (Если лень мясо резать, можно пропустить его через мясорубку, но только через крупную решетку, а вот лук обязательно должен быть нарезан). Солим, перчим (перца не жалеем), по желанию добавляем зиру (я... Ингредиенты: Мясо (баранина, свинина) - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Яйцо куриное - 5-6 шт, Соль, Перец черный, Масло сливочное

Ханум и манты Ханум и манты Итак, для начала разберёмся с тестом. Есть 2 способа приготовления - с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое - с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца. Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что б... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 2 ч. л., Вода - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт

Постные манты с тыквой Постные манты с тыквой Приготовление начинаю с начинки. Тыкву режу кубиками 5-8 мм. А лучок чем мельче, тем лучше. Вообще, соотношение тыквы и лука рекомендую 6 : 4 соответственно. Проверено экспериментально ))) Добавляю зиру, соль, перец и растительное масло. Всё тщательно перем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 1 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тыква - 400 г, Лук репчатый - 3 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Зира - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л.

Загрузка