Малина и смородина,заготовки на зиму.Вариант 1: Малину перебрать, из перезрелой и чуть с порчинкой сделать ликер)) Малину промыть и промокнуть (идеально получается и мыть и сушить с помощью сушилки для салата, у меня икеевская) Малину измельчить блендером, семечки должны остаться целыми. Перем...Ингредиенты: малина 1 кг, сахар 1,75 -1,850 кг
Малина и смородина,заготовки на зиму.Помещаю в одном рецепте-два рецепта,так как способ приготовления один и тот же,почти. Решила варенье не варить,чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Итак,приступим.Малину перебрать,засыпать сахаром,перемешать.Оставим на 30 мин. Используем дерев...Ингредиенты: малина-1 кг, сахар-1 кг. 700 г, смородина-1 кг, сахар-1 кг
Компот с красной смородиной и малиной на зимуСварить компот очень просто: - смородину промойте под проточной водой, в процессе удалите веточки; - малину также аккуратно помойте; - воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения; - в кипящую воду насыпьте сахар, дайте кристаллам раство...Ингредиенты: Красная смородина - 200 гр, Малина - 150 гр, Сахар - 400 гр, Вода - 2 л
Красная смородина, протертая с сахаромКрасную смородину тщательно перебираем, промываем. Откидываем на дуршлаг до полного стекания воды. Отмеряем нужное количество сахара. Сахара можно взять от 1.8 до 2 кг, в зависимости от сладости ягоды. Ну, и как вам больше нравится - с преобладанием кислин...Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг, Сахар - 2 кг
Потрясающий компот из черной смородины и малины на зиму: простой рецептЯгоды малины и черной смородины необходимо тщательно и аккуратно промыть в дуршлаге, полностью дать им стечь, стараясь не мять плоды. Банки нужно предварительно стерилизовать, подготовить крышки и закрутку. В это время поставить кипятиться сироп. Насыпать в...Ингредиенты: малина - 300 гр, черная смородина - 300 гр, сахарный песок - 250 гр
Как варить компот из черной смородины: безумно вкусный рецептТрехлитровую банку простерилизовать. Крышку, предназначенную для закатывания, обдать крутым кипятком. Ягоды очистить от мусора, вымыть и слегка обсушить. Смородину всыпать в подготовленную емкость. Воду вскипятить, залить ягоды в банке. Прикрыть крышкой и д...Ингредиенты: ягоды черной смородины - 400 гр, вода - 2,5 л, сахарный песок - 1 стакан
Как заморозить ягоды на зимуДля заморозки брать хорошо созревшие ягоды. Отобрать крупные и плотные ягоды для того, чтобы заморозить их отдельно, а мелкие и более мягкие, можно перетереть. Нельзя подвергать заморозке переспелые ягоды. Для замораживания подходит только собранная в этот ...Ингредиенты: Черная смородина - 670 гр
Персиковое варенье из персиков на зимуБерем персики спелые и ароматные, однако не переспелые, то есть не мягкие. Когда персики – это нектарины, консервировать их можно не удаляя кожицу. а если у плодов сильно ворсистая кожица, удалим ее, опустив персики на полминутки в кипяток и переложив...Ингредиенты: Персики (без косточек) - 1 кг, Сахар (700г - 1кг) - 700 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Лимоны (можно без лимона) - 0.25 шт.
Желе из красной смородины "живое"Ягоды на веточках промыть и разложить в один слой на полотенце, чтобы стекла вода. Сухие ягоды отделить от веточек и пропустить через соковыжималку (выжимки я перемешиваю с небольшим количеством сахара, плотно укладываю в банку и храню в холодильнике, добав...Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг, Сахар - 2 кг
Сок из красной смородиныСмородину помыть, высыпать с веточками в кастрюлю и немного размять. Залить водой и прокипятить 10 минут. Процедить через сито, в полученный сок добавить сахар, довести до кипения и разлить по бутылкам. Я разливаю в бутылки из под водки (без шарика)- прошу ...Ингредиенты: Смородина красная (или другие фрукты) - 2 кг, Вода - 1 л, Сахар - 300 мл