Малайзийский кекс муравейник
Ингредиенты
- сахар 210 гр.
- вода 240 мл.
- масло сливочное 80 гр.
- мука пшеничная 160 гр.
- разрыхлитель 2,5 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль чуть
- яйца 6 шт.
- сгущёнка 160 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Это даже не кекс ,бисквит скорее,чудесный и влажный бисквит ....
- Для начала сварим карамельный соус:
- растапливаем сахар ,добавляя его по частям,
- в кастрюле с толстым дном,подливаем воду
- и провариваем вместе до полного растворения карамели,
- добавляем сливочное масло и,когда оно растает,
- снимаем с огня и остужаем.
- В ёмкости смешиваем сгущёнку с яйцами,
- добавляем почти полностью остывший карамельный соус.
- Отдельно смешиваем муку с содой,солью и разрыхлителем
- и подсыпаем в карамельную массу.
- Жидкое тесто переливаем в форму.
- Ставим в разогретую до 180° духовку около часa.
- Из формы достаём только тогда,когда кекс полностью остынет,
- лучше-на следующий день....
- Приятного чаепития,друзья!!!
Источник