Макароны с копченым лососем и оливками
![макароны с копченым лососем и оливками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- зеленый лук - 2 пера
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- белое вино или вермут - 1/2 стакана
- бульон из клемов или вода - 1/2 стакана
- макароны любые - 240 г
- сметана или сливки - 1/2 стакана
- маслины без косточек - 15 шт.
- филе копченого лосося - 230 г
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки рубленая
- сыр пармезан или пекорино, тертый
Рецепт приготовления
- Зеленый и репчатый лук и чеснок порубите и спассеруйте на масле до золотистого цвета. Влейте вино и тушите 3 минуты на среднем огне. Влейте бульон или воду и тушите еще 3–5 минут. Макароны отварите, помешивая, в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите на подогретое блюдо. К овощной смеси добавьте сметану или сливки, перемешайте, положите промытые и нарезанные ломтиками маслины и тушите 2–3 минуты. Добавьте нарезанную соломкой рыбу и хорошо прогрейте. Поперчите и посолите. Приготовленный соус выложите на макароны, посыпьте петрушкой, сыром и подавайте.
Источник