Майонезно морковно творожный торт искушение

Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Морковь (средняя, в тёртом виде стакан) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сода (гашенная соком лимона) - 1 ч. л.
- Творог (в крем) - 200 г
- Сметана (в крем) - 250 г
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахарная пудра (в крем) - 3-4 ст. л.
- Шоколад темный (плитка) - 100 г
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавляем майонез, муку и соду, гашенную лимонным соком, перемешиваем.
- Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем. Консистенция теста средняя получается.
- Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут желательно духовку не открывать, чтоб бисквит не опал.
- Половину плитки горького шоколада ломаем на кусочки - это изюминка торта!!! Другая половинка пойдёт на украшение торта.
- Готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ваниль и корицу, взбиваем в блендере до однородной массы.
- Достаём бисквит, горячим разрезаем на несколько коржей - у меня 3 штуки получились.
- Вот такая текстура коржа получается - пористая, лёгкая.
- Очень важно именно на ещё горячий корж выложить кусочки шоколада!!!
- Далее смазываем обильно творожным кремом.
- Так проделываем со всеми коржами и смазываем весь торт кремом.
- А дальше украшаем торт по желанию, используя свой полёт фантазий!!!
- На разрезе
- Угощайтесь!
Источник