Любимый пирог шведского короля

Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Яблоко (небольшие) - 4 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 200 г
- Сливки (любой жирности) - 75 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды
- Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час
- Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.
- Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.
- Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.
- Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет.
Источник