Лукошки из персиков с крабовыми палочками

Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- крабовые палочки TM VICI - 120 г
- моцарелла - 60 г
- лук красный - 25 г
- укроп - 12 г
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- йогурт греческий - 1 ст. л.
- персики - 5 шт.
- перец сладкий желтый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим все по списку. Заправка салата факультативная, можно класть йогурт, а можно просто мелко порезать сочную моцареллу, если персики сочные, жидкости будет достаточно. Нарезаем укроп и красный лук. Заправляем уксусом бальзамическим, даем луку замариноваться. Нарезаем палочки крабовые. Можно использовать как замороженные, так и охлажденные палочки Vici. Смешиваем палочки и лук с зеленью. Очищаем персики, вынимаем косточку. Если используете нектарины, то можно не очищать. Но мне больше по вкусу нравятся персики, они сочнее, приходится чуть повозиться. Из серединки вынимаем чуть мякоти. Ее использовать в салате не будем, не думаю, что надо предлагать варианты утилизации. На персики выкладываем салат. Существует множество блюд с крабовыми палочками, но так уж повелось, что одни из любимых рецептов — различные салаты, в них крабовые палочки не подвергаются тепловой обработке, сочные, да и сочетаний продуктов в салатах, салатах-коктейлях, салатах-намазках множество, т.ч. стол не будет однообразным. Из перца вырезаем ручку лукошка. Приятного аппетита!
Источник