Лосось терияки импровизация

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1/3 шт
- Имбирь (тертый) - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар коричневый (или половину мeда) - 1 ст. л.
- Вино красное сухое - 1 ст. л.
- Лук репчатый (мелко порубить) - 1 шт
- Лосось (стейк) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Я готовила лосося-терияки. Взяла 4 стейка нерки.
- Поместила в приготовленный соус на ночь в холодильнике
- Готовить под грилем. Я готовила в микро под грильной спиралью. Стряхнуть остатки соуса с рыбы, поставить его на медленный огонь до загущения. Прогреть спираль гриля и поставить на пару минут лосось под гриль на решетку (решетку смазать маслом). Потом кисточкой обмазывать рыбу соусом с обеих сторон, переворачивая каждые 1-2 минуты. Так готовить минут 10. Если в духовке, то временные промежутки и общее время готовки надо увеличить в 1.5 раза, учитывая толщину стейков. Рыба получается красивого цвета (фотографировала под вечер, поэтому цветопередача не совсем та, что была).
Источник