Лосось под корочкой из песто с лапшой из цукини
![лосось под корочкой из песто с лапшой из цукини](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/109/losos-pod-korochkoy-iz-pesto-s-lapshoy-iz-tsukini.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе лосося - 1,5 кг
- Зеленый базилик - 100 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Сыр пекорино - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Цукини - 600 г
- Помидоры - 200 г
- Лимон - 1 штука
- Красный лук - головки
- Сливочное масло - 20 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Петрушка - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
- Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
- Параллельно разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
- Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.
Источник