Листовой торт аляска
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- муки 2 Стакана
- соли 1 Чайная ложка
- масла 1 Стакан
- воды 1 Стакан
- яйца 3 Штуки
- белого сахара 2 Стакана
- пахты 1/2 Стакана
- соды 11/2 Чайных ложки
- разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- миндального экстракта 1 Чайная ложка
- Глазурь: сливочного масла 1/2 Стакана
- молока 5 Ст. ложек
- пачка сахарной пудры, просеянная 1 Штука
- дробленых орехов пекан 1 Стакан
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С), смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки. Смешайте муку и соль в большой миске. Вылить 1 стакан сливочного масла с водой в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и отложить, чтобы охладить. Взбить яйца в отдельной миске, добавить сахар, сметану, смесь масла, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и экстракт миндаля, пока хорошо не смешается. Залить яичную смесь в смесь муки и перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Охладить. Чтобы сделать глазурь, положить 1 / 2 стакана сливочного масла и молока в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, и вбить сахарную пудру, орехи пекан и ванильный экстракт. Покрыть охлажденный торт теплой глазурью.
Источник