Лимонный торт с безеПросейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки. Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут. В кастрю...Ингредиенты: мука - 250 г, сахар - 50 г, соль морская - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 125 г, вода - 2 ст. л., вода - 350 мл, мука - 65 г, кукурузная мука - 65 г, сахар - 250 г, лимоны - 400 г, яичные желтки крупные - 4 шт., сливочное масло - 30 г, я...
Нежный сливочный торт с безеВзбить белки с мелким сахаром. Добавить кокосовую стружку. Измельченые орехи и аккуратно перемешать. Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр. духовом шкафу 60 минут. Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натер...Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Сахар (мелкий тростниковый) - 120 г, Сливки - 400 мл, Малина (несколько штук, для украшения), Цедра апельсина ( и лимона по 1/2 части, натереть), Маскарпоне - 500 г, Джем абрикосовый - 320 г, Ванильный сахар - 2 пач., Мята (для украшени...
Лимонный торт с меренгойПолучив от Тани LaCostena англоязычный рецепт, не могла дождаться начала приготовления. Танюш, спасибо за то что научила меня кулинарному кино и за такой восхитительный рецепт!!! Рецепт вполне не сложный, в три этапа. Практически, без особых трудозатрат вы ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 225 г, Миндаль (или готовая мука из него) - 55 г, Масло сливочное (в тесто) - 125 г, Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л., Сливки ( 33%, в лимонный слой) - 350 мл, Ванилин (на кончике ножа)
Сливовый торт с безе1 ) Взбить в пену сливочное масло. Добавить, сначала, сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона. 2 ) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой, постепенно, добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную маслом ф...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Слива - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Ванилин - 1 пакет., Лимон (цедра) - 1 шт, Крахмал - 50 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Яйцо куриное (белки) - 4 шт, Миндаль (дробленый) - 2 ст. л., Масло растительное (для смазывания форм...
Торт с безе "Признание в любви"При приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара Для теста: соединить мягкое сливочное масло с мукой и разрыхлителем, добавить 2 желтка и 2 ст. л. коричневого сахара. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста. Распредел...Ингредиенты: Маргарин (я использовала маргарин для выпечки) - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Маскарпоне - 250 г, Молоко сгущенное - 100 г, Соль (щепотка), Варенье (брусничное), Мука пшеничная|Мука - 280 г, Сок лимонный - 1 ч. л.
Торт из безе "Новогодняя ёлочка"Аккуратно отделяем белки от желтков. Для безе берется сахар (я предпочитаю сахарную пудру, перемалываю сахар в кофемолке) и белки в соотношении 2:1. У меня 3 белка весят 100 г, поэтому сахара беру 200 г. Начинаем взбивать, как только появится пена, добавляе...Ингредиенты: Белок яичный (100 г) - 3 шт, Сахарная пудра - 200 г, Кислота лимонная - 1/5 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Молоко сгущенное - 150 г, Орехи - 30 г
Лимонный тортНи один праздник не обходится без традиционного десерта — торта. Если виновник торжества или гости дома любят цитрусовые, наверняка данный десерт придется им по вкусу. Яркий лимонный аромат в сочетании с воздушным безе создадут настоящую праздничную атмосфе...Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Вода 2 Ст. ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Сода пищевая 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное 100 Грамм, Лимоны 3 Штуки, Яйца 4 Штуки, Сахар 1 Стакан, Крахмал картофельный 2 Ст. ложки, Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Большой бисквитный торт с безеЕсли вы любите бисквит, то рекомендую приготовить этот торт. По этому рецепту бисквит готовится быстро и всегда получается 100%. Яйца отделять не нужно (все взбивается вместе). Запекается бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Крем я решила ис...Ингредиенты: Яйца 5 Штук (в есто), Сахар 400 Грамм (200гр в сироп), Мука 1 Стакан, Разрыхлитель 1 Чайных ложек, Белки 6 Штук (в безе), Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки, Творог 350 Грамм (в крем), Сахарная пудра 200 Грамм (в крем), Сливочное масло 200 Грамм (в крем), Ко...
Шифоновый лимонный торт-суфлеЯйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток. За...Ингредиенты: мука - 100 г, миндальная мука - 20 г, яичные желтки - 1 шт., сахарная пудра - 23 г, сливочное масло - 95 г, сода - 2 г, соль - 1 щепотка, лимонная цедра - ч. л., яйца куриные - 4 шт., сахар - 500 г, сливки 33-35% - 400 мл, желатин - 25 г, вода - 120 мл, лим...
Лимонный торт-пай1. Натираем цедру, снимая только жёлтый слой, без белого. 2. Ломаем руками печенье в крошку и затем измельчаем в блендере. 3. Смешиваем мягкое масло и крошку. Доводим руками до однородной консистенции. 4. Сгущёнку и желтки взбиваем вместе не менее 5 минут. ...Ингредиенты: Печенье - 500 г, Цедра лимона - 2 шт, Масло сливочное - 180 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Желток яичный - 4 шт, Сок лимонный - 100 мл