Лимонные булочки на кукурузной муке рецепт с фотоНа основе кукурузной муки получаются удачные ароматные лимонные булочки. Готовить их – одно удовольствие, ведь тесто отлично поднимается, а запах лимонной выпечки разносится по всей кухне, возбуждая аппетит. Благодаря цедре и кукурузной муке булочки имеют с...Ингредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Кукурузная мука (1 стак.), Молоко (270 мл.), Дрожжи прессованные (15 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Сахар (50 г.), Цедра лимонная (1 ст.ложк)
Пасхальные булочки с кремом и абрикосамиДля крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и...Ингредиенты: Абрикосы (консервированные) - 4 шт., Сахарная пудра - 1 чайн.л., Яичные желтки (для смазывания булочек) - 1 шт., Мука - 300 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 5 стол.л., Творог - 150 гр, Сахар - 75 гр, Ванильный сахар - 1 стол.л., Разрыхлитель - 1.5 стол.л., Соль -...
Кукурузные булочки1 ч.л. сахара и дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45. Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло,...Ингредиенты: Молоко — 270 мл, Мука пшеничная (примерно) — 3 стак., Мука кукурузная (с горкой) — 1 стак., Яйцо — 2 шт, Дрожжи (сухие) — 1 ч. л., Масло сливочное — 50 г, Сахар — 2-3 ст. л.
Булочки "Крем де-паризьен"Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой. В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ "Саф-момент". Смешать. В получившейся сыпучей смеси сделать уг...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Крупа манная - 50 г, Молоко - 200 мл, Ванилин - 1 г, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 75 г, Соль - 1/3 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Дрожжи (ТМ "Саф-момент") - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 300 мл, Сахар - 60 г, Яйцо ...
Хлеб с лимонной цедрой и анисомСливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто). В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать. В воде растворить мёд, и постепенно вливая в су...Ингредиенты: вода - 400 мл, мёд - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., дрожжи свежие - 1 упаковка, пшеничная мука - 490 г, мука цельнозерновая - 3 ст. л., кукурузная мука - 90 г, лимонная цедра - 1 ч. л., анис - 1 ч. л., масло сливочное - 30 г, кукурузное масло - 2 ст. л.
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком, а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто ...Ингредиенты: Мука пшеничная 400 г, Дрожжи сырые 15 г, Сахар 150 г, Яйцо куриное 1 шт., Яичный желток 3 шт., Соль 1/3 ч.л., Молоко 550 мл, Молоко сухое 12 г, Масло сливочное 80 г, Крахмал кукурузный 2 ст.л., Ванильный сахар 1 пакетик, Лимонный сок 1 ст.л.
Норвежские булочки-пышечкиТесто можно замесить при помощи ХП или руками. Для этого в чашу ХП наливаем молоко, кладем сахар, соль, кардамон и сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Включаем ХП в режим Тесто, через 1,5 часа будет готово тесто. Если замешивать руками, то сна...Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Масло сливочное (размягченное) - 25 г, Кардамон (молотый, щепотка) - 1/5 ч. л., Сахар - 40 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 60 г, Желток яичный - 2 шт, М...