Лечо из огурцов и болгарского перца на зимуПомидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. ...Ингредиенты: Огурцы - 2.5 кг, Уксус - 100 мл, Соль - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Перец чили - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Помидоры - 1.5 кг, Морковь - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр
Лечо с огурцами, помидорами и перцем Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы. Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. ...Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Помидор - 0,5 кг, Болгарский перец - 300 г, Сахар - 90 г, Соль - 10-15 г, Растительное масло - 50 мл, Уксус 9% - 50 мл, Чеснок - 2-3 зубчика
Лечо из огурцов на зимуЧтобы приготовить лечо из огурцов на зиму, вам понадобится мультиварка и банки для хранения. Нарезаем овощи, готовым томатный соус, в котором они будут мариноваться - и готово. Мелко нарезаем болгарский перец, в процессе удаляем семена. Огурцы нарезаем круж...Ингредиенты: Перец болгарский 1,5 Килограмма, Чеснок 25 Грамм, Острый перец По вкусу, Томатный сок 500 Миллилитров, Соль 1/2 Ст. ложки, Уксус столовый 9% 45 Грамм, Сахар 100 Грамм, Растительное масло 100 Грамм, Огурцы 2 Килограмма
Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой1. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем томатную пасту, наливаем растительное масло, насыпаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. 2. Лук и морковь очищаем, моем, лук наре...Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 300 гр, Лук репчатый - 300 гр, Томатная паста - 400 гр, Вода - 350 мл, Растительное масло - 150 мл, Сахар - 40 гр, Соль - 20 гр, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 8 шт., Уксус - 60 мл, Перец черный мол...
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь1. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера. 2. Помидоры моем, нарезаем на 2-3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком. 3. Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее). 4. Соус...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Помидоры - 500 гр, Чеснок - 25 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 50 мл, Специи сухие - по вкусу, Уксус - 40 мл
Лечо без перца на зимуСочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности - 1 год. Количество ингре...Ингредиенты: Помидор 350 Грамм, Баклажан 1 Штука, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 1 Чайная ложка, Уксус 6% 1 Ст. ложка, Соль 0,25 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 3 Щепотки
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зимуБерем свежие помидоры и огурцы. Если они перед этим лежали у вас долго в холодильнике, то освежить их можно при помощи замачивания. Заливаем на один час огурцы водой из под крана. Томаты же нужно выбирать поплотнее, с толстой кожицей, мясистых сортов. Промы...Ингредиенты: 300 г огурцов, 400 г томатов, 1/3 болгарского перца, 7 веточек укропа, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. уксуса, 3 горошины душистого перца, немного горького свежего перчика.
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцемВымываем томаты, если нужно, то снимаем кожицу и измельчаем их удобным способом (используя мясорубку или блендер). Чистим вымытые плоды перцев от семян и делаем нарезку на полоски. Чистим морковь, трем на терке. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. В казан и...Ингредиенты: огурцы засолочных сортов – 1 кг, перец салатный – 0,3 кг, плоды томатов – 0,5 кг, морковь – 2 шт, соль кухонная среднего помола – 40 г, сахар – 90 г, чеснок – 2-3 дольки, уксус столовый (9%) – 50 мл., масло подсолнечное – 50 мл.
Перец в заливке на зимуЗимой, когда нам так не хватает свежих овощей и фруктов, а в магазинах продается их безвкусное подобие, так приятно открыть какую-нибудь закатку и насладиться потрясающим вкусом летних овощей. Помидоры и огурцы, естественно, заготавливаются в обязательном п...Ингредиенты: Перец болгарский 5 Килограмм, Сок томатный 3 Литра (без соли), Масло растительное 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Уксусная эссенция 2 Ст. ложки