Ленивые вареники с клубникой и базиликом
![ленивые вареники с клубникой и базиликом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/12/lenivye-vareniki-s-klubnikoy-i-bazilikom.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- творог - 300 г
- мука пшеничная - 220 г
- апельсины - 1 шт.
- клубника - 6 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- базилик свежий - 2 веточки
- сахар коричневый - 6 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. Яйца вместе с 3 ст. ложками сахара взбивать миксером, пока объем не увеличится вдвое. Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой. Всыпать 200 г муки, вымешать. Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками. Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!). Разогреть сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель. Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники. Ягоды клубники разрезать пополам. Украсить вареники клубникой и листьями базилика.
Источник