Лапша с тофу и грибами1. Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно сжать тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Разрезать тофу вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками. 2. Выстелить 2 противня ковриками с антипригарным покрытием. Выложить на одном проти...Ингредиенты: тофу 450 Грамм, грибов 330 Грамм, соевого соуса 2 Ст. ложки, меда 2 Ст. ложки, рисового винного уксуса 3 Ст. ложки, растительного масла 2 Чайных ложки, кунжутного масла 1 Чайная ложка, горчицы 2 Чайных ложки, огурца 2 Штуки, азиатской лапши 300 Грамм
Лапша с тофуНиже я подробнее расскажу, как приготовить лапшу с тофу. Это базовый рецепт, овощи можно заменить на любые другие. Ещё сюда хорошо подойдут томаты, цукини и морковь. А до того, как запечь тофу, его можно не только посолить, но и добавить любые специи на ваш...Ингредиенты: Тофу 150 Грамм, Макароны 120 Грамм, Томатный соус для макарон 3-4 Ст. ложек, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Болгарский перец 1 Штука, Лук красный 1/2 Штуки, Шампиньон 5 Штук, Шпинат 1 Пучок, Крахмал 1 Чайная ложка
Жареный тофу со стеклянной лапшойЛапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я заливала кипятком на 5 минут, потом залила холодной водой, слила и немного заправила растительным маслом от слипания Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук измельчить, имбирь натереть на мелк...Ингредиенты: Фунчоза (вес сухой лапши) - 100 г, Тофу - 100 г, Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Соевый соус (Киккман) - 4 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Бульо...
Рамен с грибамиПодробно, как приготовить рамен с грибами, я расскажу в пошаговом описании ниже. Грибы можно взять любые, хоть обычные шампиньоны. Из зелени для рамена хорошо подходит шпинат или капуста бок-чой. В рецепте используется кантонская лапша для супа. Подготовьте...Ингредиенты: Грибы 100 Грамм (шиитаке), Лапша 100 Грамм, Бульонный кубик 1/2 Штуки (грибной или овощной), Имбирь 10 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Чеснок 1 Зубчик, Ростки гороха 30 Грамм, Тофу 100 Грамм, Кукуруза 50-70 Грамм (консервированная), Грибы 40 Грамм, Чеснок суше...
Соте из тофу и овощейГотовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец. Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом. Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону. На эту же ско...Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Брокколи - 200 г, Капуста пекинская - 1 шт, Вода - 2 ст. л., Тофу - 180 г, Фунчоза - 100 г, Перец болгарский - 1/4 шт, Кунжут - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Соевый соус - 30 мл, Сироп кленовый - 30 мл, Масло ...
Тофу с имбирем и кунжутомТофу нарезать кубиками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить мариноваться как минимум на 2 часа. Баклажан порезать кубиками и присыпать солью. После его нужно будет хорошо отжать (можно...Ингредиенты: Тофу - 350 г, Соевый соус (светлый) - 6 ст. л., Имбирь (свежий, кусочек 5 см), Чеснок - 1 зуб., Масло кунжутное - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Овощи (ассорти по вкусу) - 700 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Лапша (рисовая, для гарн...
Лапша "удон" с тофу и овощамиБрокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут. Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду. Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладыва...Ингредиенты: Удон - 600 г, Брокколи (свежая, несколько соцветий) - 5-6 шт, Перец сладкий (красный и желтый) - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 2 шт, Цуккини (маленькие) - 2 шт, Шампиньоны - 100 г, Капуста цветная (несколько соцветий) - 5-6 г, Масло растительное (д...