Лапша с омлетом по-китайскиЛапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 минут, посто...Ингредиенты: толстые стебли зеленого лука – 2 шт., морковь – 200 г, соевый соус – 2-3 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., яйца – 4 шт., 1 упаковка китайской яичной лапши, ростки сои, гороха или пшеницы – 150-200 г
Рис с древесными грибами в омлете по- китайскиЕсли вы будите использовать древесные грибы, то замочите их в холодной воде на 12-24 часа. Древесные грибы продают в таких маленьких брикетах, в китайских магазинах, в отделах специй или на рынках, где торгуют «корейскими закусками». Эти грибы ещё называют ...Ингредиенты: Рис (длиннозерный, ориент) - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Грибы (древесные или имеющиеся) - 0,4 шт, Чеснок (зубчики) - 3 шт, Лук зеленый - 50 г, Имбирь (корень, сантиметры) - 1, Уксус (рисовый или обычный) - 1 ст. л., Сахар ( ) - 1 ч. л., Яйцо куриное (на 2 о...
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадоРисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше. Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше. Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксе...Ингредиенты: Креветки - 500 г, Лапша (рисовая) - 120 г, Авокадо - 1 шт, Каперсы - 50 г, Перец болгарский (лучше желтый) - 1 шт, Яйцо куриное (для омлета) - 3 шт, Молоко (для омлета) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (для омлета) - 20 г, Соль (для омлета) - 2 г, Кунжут - 30 ...
Рис по-китайски с курицей и креветками.Отвариваем и остужаем рис. Можно брать и длиннозерный, но мне больше нравится круглозерный ( например, рис "Кубань от Мистраль), т..к он нежнее на мой вкус. Режем и обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Затем добавляем порезанный болгарский перец. ...Ингредиенты: рис - 1 ст., перец болгарский - 1 шт, яйцо - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 3 зуб, грудка куриная - 1 шт, креветки (очищенные) - 200 гр, соевый соус - 2 ст.л., соус для обжарки рисовой лапши - 5 ст.л., кунжут - 1 ст.л., горошек зеленый замороженный - 1...
Лапша по-китайскиДля омлета яйца смешать с молоком, посолить. Сковородку нагреть с соевым маслом, влить туда яйца. Испечь тонкий омлет на медленном огне. Остывший омлет порезать тонкими полосками. Морковку почистить и потереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть, нарезать...Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 3-4 ст.л. соевого соуса, 100 г. морковки, 4 пера зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1 чили, 1 ст.л. соевого масла, соль, 200 г. фарша, 125 г. лапши для вока, 0,1 овощного бульона
Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления - 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шуруд...Ингредиенты: Лапша (яичная) - 136 г, Яйцо куриное - 2 шт, Креветки - 6 шт, Морковь - 40 г, Капуста белокочанная|Капустa - 55 г, Соевые проростки - 40 г, Шпинат (китайский, свежий) - 30 г, Вода - 60 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Перец белый (по вкусу), Со...
Китайский острый бобовый соусЭтот китайский соус уникален в своем применении. Его используют во многих блюдах азиатской кухни. Главным ингредиентом соуса являются черные соевые ферментированные бобы. Именно из этих бобов делают один из основных компонентов китайской кухни - соевый соус...Ингредиенты: Чёрные бобы - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Чеснок - 5 зубч., Имбирь - 10 гр, Зелёный лук - 50 гр, Куриный бульон - 100 мл, Рисовое вино - 30 мл, Соевый соус - 20 мл, Сахар - 10 гр, Рисовый уксус - 5 мл, Соус чили - 5 гр, Кукурузный крахмал - 15 гр, Во...
Китайский соус чилиДля приготовления этого соуса используются высушенные стручки перца чили Беджи. Этот сорт не такой острый, как классический. Поэтому, если использовать обычный свежий перец чили, соус получится очень острым и жгучим. Надо это учитывать и либо уменьшить коли...Ингредиенты: Перец чили (сушеный перец сорта Беджи) - 24 шт., Чеснок - 20 зубч., Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Винный уксус белый - 40 мл, Коричневый сахар - 40 гр, Соевый соус - 20 мл, Соль (по вкусу) - 15 гр, Вода - 100 мл
Китайский устричный соусОснову китайского устричного соуса составляет собственно сам устричный соус. Это жидкая приправа густой консистенции, которая продается в стеклянных бутылках. Соус имеет пикантный и слегка солоноватый вкус устриц. Производят его из настоящих устриц с добавл...Ингредиенты: Соевый соус - 40 мл, Устричный соус - 20 мл, Коричневый сахар - 5 гр
Салат из китайской лапши и соевых ростковПодготовьте необходимые продукты. Залейте сухую лапшу кипятком и дайте ей постоять. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. Яйца взбейте с молоком и мукой, добавив соду, погашенную лимонным соком. Пожарьте омлет. С соевых ростков слейте жидкость. Лук и по...Ингредиенты: Лапша (китайская рисовая) - 150 г, Ростки (соевых бобов,маринованные) - 1, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло оливковое, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Зелень (петрушка), Соевый соус, Уксус (бальзамический) - 1...