Курица spring chicken bacon
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Сыр моцарелла - 80 г
- Бекон сырокопченый - 2 слайса
- Паприка сладкая - 50 г
- Оливки, маслины (без косточки) - 20 г
- Лук шалот - 20 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Смесь пяти перцев - 3 г
- Соль - 3 г
- Сок томатный - 150 мл
- Каперсы консервированные - 20 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Перец молотый - 2 г
Рецепт приготовления
- Куриное филе слегка отбить, затем срезать лишнее по краям придать форму широкой полоски. Сыр моцарелла сформовать в небольшой шарик, далее обильно приправить его смесью пяти перцев и обернуть плотно в бекон. Подготовленное куриное филе немного подсолить и обернуть им шарики бекона с сыром, придав форму рулета. Закрепить все зубочисткой.
- Овощи нужно помыть. Сладкую паприку нарезаем не большими треугольничками, лук тонкими перьями, маслины и оливки колььцами. Для приготовления соуса нужно разогреть сотейник или глубокую сковородку. На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить паприку и лук, затем залить томатным соком, добавить оливки и маслины, немного воды, сахара, сок лимона, соль, перец по вкусу. Оставить потушиться на слабом огне до легкого загустения и приготовления овощей.
- В то время пока овощи томятся на плите, обжариваем наши куриные рулеты на сковороде с оливковым маслом, и доводим в духовке разогретой до 180 градусов в течении 11-12 минут. При подаче выложить овощи в центр тарелки, с верху выложить куриное филе (не забыть удалить зубочистки), обильно полить соусом. При желании можно украсить кресс-салатом или веточкой розмарина.
Источник