Курица бистро bistro chicken
Количество персон: 1
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- куриное филе - 4 шт.
- куриные бедра - 4 шт.
- куриные голени - 4 шт.
- лук репчатый - 2 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- сельдерей - 1 стакан
- базилик свежий - стакана
- петрушка - стакана
- винный уксус красный - 100 мл
- оливки - стакана
- каперсы - стакана
- сахар - 1 ст. л.
- молотый красный перец - 1 щепотка
- лавровый лист - 2 шт.
- томаты в собственном соку - 800 г
Рецепт приготовления
- В большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. Обжариваем куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Убираем их и обжариваем также куриные бедрышки и голени. У меня мяса было гораздо меньше, чем в рецепте, - 2 грудки и куриных окорочка, я их обжарила вместе. Итак, пока курицу убираем из сковороды. Лук и чеснок мелко рубим. Зелень тоже мелко рубим. В сковороду добавляем немного оливкового масла (возможно, это и понадобится, если от курицы соки выделились). Обжариваем лук и чеснок минут 5 на среднем огне. Добавляем тонко порезанный стебель сельдерея и готовим еще минут 5. Добавляем все остальные ингредиенты по списку. Возвращаем курицу на сковороду, доводим до кипения Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим минут 20. Убираем крышку и готовим еще минут 25 до готовности курицы. У меня получилось несколько дольше, просто потому, что окорочка были довольно крупные. Надо будет в следующий раз их на несколько частей разрубить. Подаем сразу с гарниром по Вашему вкусу, например, с пастой или рисом. У меня был булгур. Приятного аппетита)
Источник