Курица, тушенная с чеснокомСекретом этого блюда является правильный подбор специй. Я использовала майоран, чабрец, орегано и тимьян. Также по вкусу можно добавить любой из перцев. Я выбрала черный молотый - он очень ароматен. Курицу промываем, высушиваем на бумажном полотенце. Разрез...Ингредиенты: Курица 1 Штука, Бульон 0,5 Стакана, Вино красное сухое 0,5 Стакана, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Чеснок 40 Зубчиков, Орегано 1 Чайная ложка, Тимьян 1 Чайная ложка, Майоран 1 Чайная ложка, Чабрец 3/4 Чайных ложки, Перец черный 1/2 Чайных ложки
Курица, тушенная в сидре с яблокамиРазогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробов...Ингредиенты: сливочное масло - 20 г, шампиньоны свежие - 200 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 3 веточки, сидр - 200 мл, бульон - 200 мл, сметана жирная - 150 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, яблоки - 4 шт., топленое масло - 2 ст. л., лук-шалот ...
Курица тушеная с чесноком[b]Слова автора товарища Кукушки:[/b] [quote]Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позвол...Ингредиенты: Курица (нарезанная крупными кусками ) - 1 шт, Бульон (куриный) - 1/2 стак., Вино красное сухое - 1/2 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Орегано - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Майоран - 3/4 ч. л., Чабрец - 3/4 ч. л., Перец черный (молотый ) - 1/2 ч. л., Соль (...
Курица с рисом от АлексеяКурицу нарезаем на крупные куски, овощи шинкуем произвольно. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу. Солим, перчим. Обжарка длилась 5 минут, перекладываем в посуду для запекания. В той же сковороде и на том же масле, готовим ...Ингредиенты: Курица - 800 гр, Морковь - 50 гр, Лук репчатый - 150 гр, Сельдерей - 50 гр, Растительное масло - 80 гр, Соль - 15 гр, Перец острый молотый - 3 гр, Чеснок - 5 зубч., Томатный соус - 70 гр, Тимьян, чабрец - 2 гр, Душица - 2 гр, Рис - 250 гр
Курица с виноградом и миндалемПодготовить ингредиенты. Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать мясо крупными кусками. Миндаль порубить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Курицу выложить в сухую разогретую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Переложить мясо на тарелку...Ингредиенты: Куриное филе (2 шт.) - 600 гр, Вино белое (сухое) - 150 мл, Миндаль - 100 гр, Лук - 1 шт., Тимьян, чабрец (1-2 веточки) - 5 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Перец черный молотый (щепотка) - 2 гр, Соль (щепотка) - 2 гр
Фрикасе из курицы с овощамиПриготовим известное блюдо французской кухни - это не сложно. Промываем нарезанную порционными кусочками курицу под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем. Присыпаем солью и молотым перцем, для улучшения вкусовых качеств немного втираем специи в мясо...Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Соль - 2.5 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Растительное масло - 40 мл, Лук - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Мука - 40 гр, Вермут (Можно заменить белым вином) - 150 мл, Куриный бульон - 50 мл, Лавровый лист - 1 гр, Тимьян, чабрец (Или 1 веточка свеж...
Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор)Итак - Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть...Ингредиенты: Курица - 1,5 килограмма, Репчатый лук - 1 килограмм, Растительное масло - 2 столовые ложки, Крупная нейодированая соль - столовая ложка без горки, Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки без горки, Тимьян - щепотка (в мамином рецепте тимьяна не было)