Курица в тайскoм зеленом карри
![курица в тайскoм зеленом карри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/37/kuritsa-v-tayskom-zelenom-karri.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- карри - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- курица, филе - 3 шт.
- рыбный соус тайский - 1 ст. л.
- кокосовое молоко - 600 г
- сахар - 1 ч. л.
- баклажан - 3 шт.
- баклажаны тайские - 10 шт.
- базилик тайский - 1 пучок
- лайм листья - 6
- перец сладкий красный - 1 стручок
Рецепт приготовления
- В большую сковороду, разогретую, влейте pастительное масло, положите тайскую зелёную пасту карри, затем добавьте нарезанную курицу и 4 столовые ложки кокосового молока, обжарьте пару минут на медленном огне (чтобы не пригорела пастa). Затем добавьте остальное кокосовое молоко, сахар, pыбный соус тайский и потомите 5 мин на среднем огне. Затем добавьте листья лайма, и 2 вида тайских баклажанов. Затем пусть кипит на маленьком огне минут 10. Если курица готова и баклажаны стали чуть мягкими добавьте красный чили или сладкий перец и тайский базилик. Блюдо готово через 3-4 минуты. Подаётся с рисом жасминовым или басматис. Приятного аппетита.
Источник