Куриный салат рыжекудрая хэтти
![куриный салат рыжекудрая хэтти](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/152/kuriniy-salat-ryzhekudraya-khetti.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шпинат - 200 г
- Филе куриное - 200 г
- Морковь (сырая) - 50 г
- Лук белый (салатный) - 30 г
- Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
- Чеснок - 1/2 зуб.
- Уксус (винный) - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриное филе надрезаем вдоль ножом и раскрываем как книжку, отбиваем, солим, перчим
- Половину шпината мелко рубим и тушим в сковороде буквально 1 минуту с 1 ст. л. воды
- Выкладываем шпинат на куриную грудку, сворачиваем рулетом. Рулет перевязываем нитками
- Обжариваем на сковороде на среднем огне под крышкой около 15 минут
- Нарезаем готовый рулет наискосок на ломтики. Использовать рулет горячим или холодным в салате - решайте сами. Мне больше нравится в горячем
- Лук нарезаем кольцами, морковь с помощью овощечистки нарезаем на тоненькие пластики
- Оставшуюся половину листьев шпината выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кольца лука. Из ленточек моркови делаем "кудряшки" для нашей Хэтти
- В центр выкладываем нарезанный куриный рулет
- Для заправки смешиваем соевый соус "Киккоман" с измельченным чесноком, уксусом, горчицей и маслом. Поливаем заправкой салат. Легкого вам ужина и приятного аппетита!
Источник