Куриный салат осенний калейдоскоп
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Грудка куриная (вареная небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 3 шт
- Огурец маринованный (средний) - 2 шт
- Свекла (средняя) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный большая банка) - 1 бан.
- Петрушка (свежая для украшения) - 2-3 шт
- Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л.
- Майонез (домашний) - 250 г
- Хрен (готовый) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Использовала Домашний майонез на молоке. 1. Свеклу натереть на крупной тeрке, слегка обжарить на растительном масле и, добавив воды, потушить до (готовности) минут 15. С морковью поступаем так же, только тушим 10 минут. 2. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. (или замариновать) 3. Курицу разобрать на волокна. 4. Огурец нарезать небольшими полосками. 5. В майонез добавить 1 ч. л. хрена и хорошо перемешать. Затем все выкладываем слоями, уже смешанными с майонезом и хреном. 1 слой - лук 2 слой - курица 3 слой - лук 4 слой - морковь 5 слой - лук 6 слой - огурец 7 слой - лук 8 слой - горошек 9 слой - лук 10 слой - свекла По краям салатницы выкладываем горошек, посыпаем морковью и листочками петрушки.
Источник