Паштет с овощным конфитюромЭто абсолютно мультиварочный рецепт, потому-то при ее использовании уходит минимум усилий и времени на приготовление этого блюда. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205. 1. Грудку промыть. Налить в чашу мультиварки воду, добавить соль и отварить грудку на режи...Ингредиенты: Грудка куриная (можно взять утиное мясо) - 1 шт, Орехи грецкие - 50 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Тыква (можно заменить оранжевым сладким перцем) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Сок яблочный - 100 мл, Сахар коричневый - 5 ст. л., Желатин - 1,5 ч....
Деревенский паштет.Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить. Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить. С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками. Провернуть на мясорубке п...Ингредиенты: 450 гр. куриной печенки, 200 гр. говяжьей печенки, 250 гр. телятины (грудинка), 200 гр. варено-копченого окорока, 3 луковицы шалота, 3 стебля лука-порея, 1 крупный сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 150 мл. сливок 30-35% жирности, 2 небольших яйца, 100 мл. х...
Конфеты из куриной печениПечень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов. Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приг...Ингредиенты: печень куриная - 280 гр., портвейн - 50 гр., коньяк - 20 гр., соль, перец, мускатный орех, масло сливочное - 85г, вино десертное сладкое - 300 гр., желатин - 7г, гриб белый сушеный -10 гр., орех фундук - 10 гр., соль морская крупная - 0,5 г
Закуска печеночная «Моя слабость»В сковороду добавить буквально 1ч.л. растительного масла и 30-50 г сливочного, разогреть и обжарить лук, до мягкости. Лук вытащить. Прибавить огонь, чтобы был чуть больше среднего, положить печень, посолить, поперчить, чуть потушить, добавить ром и потушит...Ингредиенты: Печень куриная - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Ром - 2-2.5 ст. л., Сыр сливочный - 200 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Соль, Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб., Специи (разные перцы, паприка), Орех мускатный (щепотка)
Паштет из куриной печени "быстрый"Растапливаем на сковороде 20 гр сливочного масло и тушим не крупно порезанный лук,примерно минуту,на среднем огне,часто помешивая Морковь трем на терке-в сковороду к луку. Туда же куриную печень. Чуть увеличиваем огонь,добавляем соль,перец, мускат, тимьян ...Ингредиенты: 450 куриной печени, 120 сливочного масла, головка фиолетового лука(большая), 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. сухого тимьяна, чуть мускатного ореха и черного перца, 4 ст. л сладкого вермута, можно 1 морковь