Кулич долгой расстойкиМолоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сливочное масло растопите и остудите. Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела. В опару вливаем растопленное масло, и добав...Ингредиенты: яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, изюм - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко - 125 мл, сливочное масло - 150 г, коньяк - 2 ст. л., соль - ч. л., мука - 400 г
Кулич пасхальный на желтках с шафраном1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от...Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехамиИзюм промыть. Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток. Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смеша...Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 400 г, мука - 1 кг, дрожжи свежие - 40 г, молоко 6% - 350 мл, ванилин - 2 ч. л., яичные желтки - 8 шт., яйца куриные - 4 шт., яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 350 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., цитрусовые цукаты -...
Памятный бабулин куличПодготовить цукаты и изюм: мелко порезать и залить коньяком. Дать настояться ночь. Орехи обжарить и истолочь довольно мелко. Заранее подготовить украшения из мастики и айсинга. Дать им высохнуть на формах, чтобы было легче приклеивать их к куличу. Сделать о...Ингредиенты: мука - 2 ст. л., дрожжи свежие - 60 г, сахар - 1 ст. л., молоко 4% - 100 мл, айсинг - 50 г, глазурь белая - 300 г, мастика - 50 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - ч. л., сливки 33-35% - 1 стакан, сметана 25% - 100 г, сливочное масло - 1...
Кулич с вареной сгущенкой и миндалемРазвести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать. К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемеш...Ингредиенты: дрожжи сухие - 10 г, мука - 300 г, сахар - 150 г, молоко - 50 мл, молоко сгущенное вареное - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., миндаль - 60 г, яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., клюква вяленая - 30 г, вишня вяленая - 30 г, коньяк - 5 ст. л., ванилин ...