Кулич пасхальный оригинальныйЯйца взбить миксером в пену Молоко влить в кастрюлю и нагреть до появления пара (50-60 град.), добавить чуть молока в яйца (помешивая) Затем яичную смесь влить в кастрюлю с молоком, перемешать и вернуть на огонь. Да, да, именно так! Буквально на 1 минуту. П...Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 1,5 стак., Маргарин - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 1/3-1/4 стак., Ванильный сахар (или по вкусу) - 1,5 пач., Дрожжи (СВЕЖИЕ! ) - 30-40 г, Соль - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно 7 ст...
Кулич пасхальныйСливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем в емкость для ХП. Вбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем также соль и сахар. Добавляем просеянную муку. Сверху на муку (чтоб не соприкасались с жидкостью)...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 160 г, Молоко - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 8 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 420 г, Дрожжи - 2,5 ч. л., Изюм - 100 г, Посыпка кондитерская (для украшения) - 1 упак., Белок яичный (для украшения) - 1 шт, Сахарная пуд...
Кулич - «пасхальный венок»Предлагаю рецепт для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Пошаговое описание ниже.Ингредиенты: рецепт пасхального венка: примерный вес 950 гр., тесто: молоко 150 гр., сахар-песок 50 гр., соль 5 гр., дрожжи прессованные 12 гр. (сухие 4 гр. ), яйцо 1 шт., масло сливочное 30 гр., мука 310 гр., начинка: орех грецкий 250 гр., молоко 60 гр., сахар 75 гр., ...
Куличи пасхальные (мой вариант)Как жаль, что Пасха только один раз в году и только один раз в году в доме пахнет настоящими куличами! Но именно поэтому каждый год мы не жалеем времени и сил, чтобы приготовить это пасхальное лакомство! Даже такая лентяйка как я отбрасывает в сторону все о...Ингредиенты: см. оригинальный рецепт
Как быстро и красиво украсить куличиИтак, прежде всего, куличи нужно остудить. Смазывать их горячими какой-либо глазурью крайне нежелательно, так как в таком случае, она, скорее всего, начнет оставлять потеки и сбегать вниз кулича, а нам он нужен аккуратный и красивый. Для глазури вы можете и...Ингредиенты: глазурь для кулича, пасхальная присыпка, украшения из мастики, гелиевый пищевой краситель, изюм.
Ванильный кулич с изюмом и меренгойМолоко подогреть до температуры 36 - 38 градусов ( оно должно быть чуть теплее температуры вашего тела ), просеять 0,5 кг. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Яйца разделить. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью д...Ингредиенты: Молоко - 360 мл, Дрожжи (или 50 г. свежих) - 2 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 300 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 400 г, Соль - 3/4 ч. л., Изюм - 150 г, Белок яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 175 г
Куличи-краффины с орехами и изюмомПросеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза. Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить. Добав...Ингредиенты: дрожжи свежие - 12 г, мука - 350 г, сахар - 80 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 40 г, молоко - 110 мл, ванилин Haas - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахарная пудра Haas - по вкусу, сливочное масло - 80 г, изюм - 100 г, орехи - 100 г
Пасхальная сырная пиццаРастворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить ...Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., вода - 100 мл, мука - 400 г, дрожжи свежие - 25 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 5 ст. л., сыр сливочный - 250 г, смалец - 50 г
Куличи двухцветныеДля опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. ...Ингредиенты: Молоко - 1/2 стак., Дрожжи (Саф-момент) - 1/2 пакет., Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (растопленное, или маргарин) - 4 ст. л., Ванилин - 1 г, Какао-порошок - 3 ч. л.