Кубанские мясные штрумбы с поджаркой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- по 1 большой луковице и мясистому помидору
- растительное масло
- 300 г теста для домашней яичной лапши
- 60 г сливочного масла
- 200 г свиного фарша
- 1-1,2 л овощного бульона
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Лук и бланшированные помидоры мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 3-4 мин. Выньте зажарку шумовкой.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2 мм. Смажьте его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Разложите по всей поверхности тонким слоем фарш и сверните плотным рулетом, сворачивая тесто по длиной стороне.
- Нарежьте рулет на кусочки примерно на 40-50 г каждый. С одной стороны защипайте края, чтобы мясная начинка не вытекла. Сложите штрумбы в кастрюлю в 2-3 слоя. Залейте бульоном. Жидкость должна только полностью покрыл штрумбы, добавьте поджарку. Готовьте 10-12 мин. Разложите штрумбы по тарелкам (по 3 штуки) и добавьте бульон, в котором они готовились. Блюдо подавайте горячим.
Источник