Кролик с перепелками тыквой и персиками
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кролик - 1 штука
- Перепелка - 5 штук
- Апельсины - 1 штука
- Херес - 200 мл
- Тыква - 1 кг
- Персики - 1 штука
- Лавровый лист - 1 штука
- Тимьян - 5 веточек
- Изюм - 80 г
- Топленое масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 2 головки
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.
- В глубокой сковороде раскалить то¬пленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.
- Добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
- Добавить к мясу куски тыквы и изюм, накрыть сковородку фольгой, сделав в ней несколько дырок ножом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Спустя 40 минут добавить кусочки персика и не накрывая фольгой вернуть в духовку еще на 10 минут.
- С целой головки чеснока срезать верхушку и обжарить срез на сковороде вместе с веточкой тимьяна. Украсить ей готовое блюдо.
Источник