Крем брюле флан с апельсиновой карамелью соусом и клубникой
Ингредиенты
- для карамели:
- сахарный песок 3 ст.ложки без горки.
- апельсиновый сок 2 ст.ложки.
- коньяк 1 ст.л.
- для флана:
- варёная сгущёнка 3-4полные ложки.
- яйцо куриное 3 шт. +желток.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора.
- 2. В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Для приготовления карамели всыпаем сахарный песок во вставку для приготовления на пару, вливаем апельсиновый сои и коньяк по желанию. Ставим на паровую баню, крышкой не накрываем, ждём, пока сахар растворится (минут 5)
- 3. В миску кладём ингредиенты для флана. Тщательно взбиваем, до исчезновения комочков сгущенного молока.
- 4. Осторожно вливаем сливочно-яичную смесь в форму, поверх карамели.
- 5. Готовим на пару, при минимальном кипении, под крышкой от 30минут до часа, в зависимости от размера вашей формы. Показатель готовности – «схватившаяся» масса.
- 6. Даём флану остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.
- 7. Накрываем форму с готовым десертом тарелкой и аккуратно переворачиваем, он легко выскользнет на тарелку.
- 8. Вот так.
- 9. Для подачи и украшения мы воспользуемся клубникой и, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовой карамели - апельсинами. С апельсинов срезаем корку и острым ножом вырезаем филе, без белых плёнок.
- 10. Украшаем клубникой и апельсинами. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
- 11. Кусочек.5.04.6507277712385011.067mama tasi06 июля 2011, 22:2693575367Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Флан из сгущёного молокаУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник