Креветки в соусе летний отдых
Время приготовления: 6 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Специи (соль, перец.) - по вкусу
- Сок лимонный (Для соуса.) - 90 мл
- Мед (Для соуса.) - 2 ч. л.
- Чеснок (Для соуса.) - 4 зуб.
- Масло растительное (Для соуса.) - 90 мл
- Масло сливочное (Для соуса.) - 200 г
- Имбирь (Молотый имбирь, для соуса.) - по вкусу
- Зелень (По желанию, для подачи.) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты. Дорогие друзья, хочу обратить ваше внимание, что соуса, из указанного кол-ва продуктов получается много. Его можно использовать и самостоятельно, и так же обжарить в нем шампиньоны.
- Смешать соевый соус, лимонный сок, мед, выдавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, имбирь. Все хорошо взбить.
- Добавляем размягченное сливочное масло
- Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Для приготовления я использую противень FORESTER.
- Подготовить угли. Противень немного смазать растительным маслом, креветки чуть присолить ( только совсем мало, учитываем, что в соусе у нас идет соевый соус), поперчить по вкусу, смазываем креветки с двух сторон соусом ( кисточкой, или просто окунуть), выкладываем на противень ( можно использовать решетку)
- Запекаем от 2х до 3х минут с каждой стороны ( в зависимости от размера креветок)
- Креветки готовы.
- По желанию лимон, зелень, соус.
- Приятного аппетита!
Источник