Похожие рецепты
Креветки в медовом соусе с орешкамиИнгредиенты: креветки, 2 луковицы, 4 - 5 зубчиков чеснока, рис, орешки (фисташки, арахис), соевый соус, устричный соус, перец чили, 3 ст.л. меда, соль, перецКреветки чистим. Разводим жидкий мед равным количеством воды, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и маринуем около часа в этой смеси креветки. Чистим, нарезаем лук и пассеруем до размягчения. Добавляем мелко рубленный чеснок и креветки. Отдельно отвариваем рис....
Креветки и морские гребешки в медовом маринадеИнгредиенты: Морские гребешки - 300 г, Креветки - 600 г, Мед - 100 г, Белый соус - 70 мл, Соевый соус - 40 мл, Сухой херес - 50 мл, Петрушка - 1 пучок, Соль - по вкусуКреветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде. Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в ...
Баранья лопатка в лаймово тимьяновом маринаде с карамелизованной айвойИнгредиенты: баранья лопатка, вино сухое красное 150 мл., лайм 1 шт., айва 1 шт., лук 1 шт., тимьян свежий, сахар 1-2 ч.л., соль, смесь перцевПриготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Баранину вынуть из мари...
Перепела на вертеле в медовом маринадеИнгредиенты: Перепела - 600 гр, Карри - по вкусу, Перец черный молотый (свежий помол) - по вкусу, Соль (копченая) - по вкусу, Чеснок - 11 зубч., Мёд - 60 гр, Оливковое масло - 60 мл1. Подготовьте перепелов: вымойте тушки, обсушите, обрежьте крылья и ноги в местах сгибов. Сложите перепелок в глубокую миску. 2. Посыпьте тушки сверху карри, черным молотым перцем, копченой соль. 3. Почистите чеснок, мелко его порубите и добавьте в миску к...