Котлеты из филе индейки копчёные
![котлеты из филе индейки копчёные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/154/kotlety-iz-file-indeyki-kopchyonye.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе (Филе грудки индейки) - 300 г
- Филе куриное (филе бедра курицы) - 200 г
- Шампиньоны - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец белый - по вкусу
- Паприка сладкая (Паприка копчёная) - 1/2 ч. л.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки котлет) - 2 ст. л.
- Хлеб - 70 г
- Вода (для замачивания ломтиков хлеба)
- Орех мускатный (без горки) - 1 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка (Для панировки котлет)
Рецепт приготовления
- Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны нарезать произвольно. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого масла. Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.
- Шпиг (в рецепте использовался шпиг "Венгерский", можно использовать копченую грудинку), нарезать кусочками. Далее нужно пропустить шпиг через решетку мясорубки.
- Филе грудки индейки и филе бедра курицы, шпиг и пассерованные грибы с луком, пропустить через решетку мясорубки. Затем пропустить замоченный в воде и отжатый белый хлеб. Свежий укроп и петрушку порубить, добавить в фарш. Добавить в фарш соль и белый молотый перец по вкусу. Добавить мускатный орех (1ч. ложка без горки), копченую паприку (1/2 ч. ложки).
- Котлетный фарш хорошо вымешать. Котлеты формовать смоченными в воде руками. Присыпать котлеты панировочными сухарями.
- На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон в течение 3-5 мин.
- Затем котлеты поместить на противень и отправить в разогретую до t200С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.
- Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник