Котлета по иссетски
Время приготовления: 3000 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Говядина 1 Килограмм (ошеек, голяшка, лопатка)
- Свинина 500 Грамм (ошеек)
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль, перец, специи к мясу По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Батон 70 Грамм
- Молоко 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Приготовление котлет — дело не хитрое. Есть несколько особенностей, которые надо знать. Например, вы знали, что та сторона котлеты, которая первая попадает на горячую сковороду будет наиболее красивая? Или котлеты будут равномерно зарумянены и аппетитными на вид, если правильно приготовить фарш и при обжаривании добавить в сковороду достаточно растительного масла? Предлагаю отличный вариант, как приготовить котлету по-иссетски.
- В мясорубке перекрутите мясо говядины. Для фарша я беру несколько частей мяса (немного ошейка, лопатки, голяшки). На мой взгляд, такой состав фарша наиболее удачный.
- В мясорубке перекручиваем 2 луковицы, немного свинины. Свинину я кладу не всегда. Ее можно заменить на 100 гр. сала - шпик.
- В молоке замочите 50-60 гр. батона. Пропустив его через мясорубку, добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте, добавив 1 яйцо. Вот наша основа и готова.
- Небольшую луковицу очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле. Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные предварительно. При обжаривании грибов, посолите их и поперчите. Извлеките грибы из масла в котором они жарились.
- Наберите немного подготовленного фарша. Сделайте из него лепешку. В центре выложите столовую ложку обжаренных грибов с луком. Соедините края, придав котлете овальную форму.
- Обжарьте на растительном масле. Обычно панировку для приготовления котлет я не использую, но для тех, кто любит, могу порекомендовать использовать манную крупу вместо сухарей или муки.
Источник