Королевский сэндвич со скумбрией
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- хлеб ржаной круглый 300 г
- скумбрия горячего копчения 230-250 г
- редиска 2 шт.
- огурчик маринованный 2 шт.
- майонез ТМ"Махеевъ" с лимонным соком 4 ст.л.
- базилик 1 пучок(а)
- лук зеленый 1 пучок(а)
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку для сэндвича. Отделить филе скумбрии от хребтовой и реберных костей. Разделить его на мелкие кусочки, при этом тщательно выбрать мелкие мышечные кости. Редиску и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и зеленый лук нашинковать. Все компоненты соединить в миске. Приправить свежемолотым черным перцем. Добавить майонез "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешать.
- Хлеб разрезать вдоль на равные части (коржи). Из нижнего "коржа" извлечь мякиш. В других частях (исключая крышку) мякиш оставить, но придавить его, сформировав своего рода тарелочку.
- Каждый "корж" наполнить начинкой так, чтобы она сравнялась с краями хлеба вровень. Накрыть хлебной крышечкой и слегка прижать.
- Готовый сэндвич закутать в пленку со всех сторон и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа для того, чтобы все составляющие объединились.
- Берите с собой на пикник в пленке. На месте разворачивайте и нарезайте острым ножом, как если бы Вы резали торт. Кусочки хорошо держат форму.
Источник