Коричные трубочки с ревенем
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 50 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 50 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Ревень - 300 г
- Сахар - 7 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления трубочек нам понадобится ревень, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, корица, вода. Соединить масло, муку, сахар, порезанное холодное сливочное масло. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования крошки. Это займёт 10-12 секунд. Добавить желток и ледяную воду. Включить комбайн ещё на 10 секунд. Тесто соберётся в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем очистить ревень. Порезать подготовленный ревень на кусочки длиной 7 сантиметров. Если ревень окажется слишком толстым, то можно его разрезать на 2-3 части. Соединить сахар и корицу. Белок слегка взбить. Тесто раскатать толщиной 2 миллиметра и порезать на полоски шириной 7 сантиметров. Выкладывать кусочки ревеня на полоски теста и заворачивать их в тесто. Края теста прижать для лучшего соединения. Каждую трубочку смазывать белком. И обвалять в сахарно-коричной смеси. Выложить подготовленные трубочки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180ºC. Ещё горячими снять трубочки с бумаги, помогая себе острым ножом.
Источник