Концентрированный дынно грушевый напиток на зиму
Ингредиенты
- дыня – 1/3 часть
- груши – 2-3 шт.
- сахар – 70 г
- лимон – 1 долька
- вода – 260 мл.
Рецепт приготовления
- Выбираем ароматные ингредиенты – дыня с медовым вкусом и сочные сладкие груши. Тщательно вымываем ингредиенты в прохладной воде. Дыню очищаем от кожуры и удаляем семечки. Груши разрезаем на две части, вырезаем сердцевину. Дыню и груши нарезаем произвольными кусочками. В дальнейшем эти фрукты можно использовать для украшения и подачи к десерту, поэтому, учитываем этот момент, способ нарезки выбираем более подходящий. Подготавливаем тару – вымываем тщательно в теплой воде с содой, стерилизуем удобным способом. Крышки кипятим в воде три минуты. Наполняем банку кусочками дыни и груши. На самый верх кладем одну дольку лимона. Заливаем дыню и грушу крутым кипятком. Набрасываем на банку крышку, оставляем в покое на десять минут. Уже в этот момент аромат просто невероятный, так и манит. Теперь берем горячую банку кухонными прихватками, аккуратно сливаем ароматный напиток в сотейник. Сразу добавляем порцию сахарного песка. Здесь можно немного поэкспериментировать, можно добавить корицу, ваниль, веточку мяты, в общем, все, что вашей душе угодно. Отправляем сотейник на плиту. Варим напиток до того момента, пока кристаллы сахара не растворятся. Возвращаем напиток в банку, быстро затягиваем крышки. Проверяем герметизацию, перевернув баночку дном вверх – если жидкость не просачивается, оставляем банку в таком положении на сутки, укрыв желательно пледом или одеялом. Через указанное время заготовка полностью остыла, отправляем ее храниться в темное прохладное помещение. Зимой наслаждаемся ароматным напитком и кусочками вкуснейших фруктов, которые заготовили самостоятельно. Вот так правильно готовится концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму. Приятного вам аппетита! А еще попробуйте компот грушево-сливовый на зиму.
Источник