Компот из сушеных яблок с курагой и абрикосовым вареньем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Курага (150 г.)
- Сушеные яблоки (100 г.)
- Абрикосовое варенье (0.75 стак.)
- Вода (3 л.)
Рецепт приготовления
- Для приготовления компота нам понадобится курага (или урюк), сушеные яблоки, домашнее абрикосовое варенье и вода. Если абрикосового варенья нет, его можно заменить на яблочное – то есть варенье берем из тех же фруктов, что используем в сушеном виде. Курагу тщательно промываем, чтобы это было сделать проще, можно сначала курагу ненадолго замочить в прохладной воде.
- Берем сушеные яблоки. Если сушили дома, в духовке или в сушилке для фруктов, то можно яблоки не промывать. Покупные яблоки промываем точно также, как и курагу.
- Сушеные яблоки и курагу высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой (воду лучше взять, конечно, очищенную, из фильтра). Ставим кастрюлю с будущим компотом на огонь, нагреваем до кипения. Когда наш компот закипит, огонь убавляем и варим его после этого минут семь – десять, яблоки и курага должны стать мягкими и провариться хорошо.
- Далее нам понадобится варенье. На три литра компота варенья надо примерно сто пятьдесят - двести миллиграмм.
- Добавляем варенье в компот, снова доводим компот до кипения и варим еще пару минут после того, как компот закипит.
- На этом наш компот из сушеных яблок с курагой и абрикосовым вареньем готов. Осталось его процедить от остатков сухофруктов и перелить в удобную посуду. В прохладную погоду хорошо пить такой ароматный, насыщенный, сладкий компот в горячем виде, вместо чая.
Источник