Компот из красной и черной смородины1. Смородину переберите, удалите все веточки, выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. 2. Воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения. 3. В простерилизованные банки (у меня две полуторалитровые, но можно взять одну трехлитрову...Ингредиенты: Красная смородина - 150 гр, Черная смородина - 150 гр, Сахар - 150 гр, Листья смородины - 1 шт., Вода - 2 л
Полезный компот из красной и черной смородины на зимуУрожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках. Промыть холодной водой, откинуть на сито. Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром. Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить. В с...Ингредиенты: вода - 3 л, смородина красная - 300 г, смородина черная - 300 г, сахар - 250 г
Желе из смеси красной и черной смородиныБерем ягоды красной и черной смородины, Обираем веточки, моем. Оставляем, чтобы они немного подсохли. Готовит тару. Берем банки, тщательно их моем с мылом или моющим средством, затем с питьевой содой, затем банки стерилизуем. Для чего одеваем их на ручку ме...Ингредиенты: Смородина красная (красная и черная ), Сахар (песок)
Чатни из смородиныЧатни - индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на вкус, с пряными нотками. Добавки могут быть какими угодно - и специи, и разный уксус, и вино, и репчатый лук или перец чили, горчица. ...Ингредиенты: Красная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Черная смородина (свежая) - 1 стак. (200 мл), Бальзамический уксус - 2 стол.л., Мёд - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Варенье из смородины черной (киевское)Варенье из черной смородины – не только вкусное лакомство, но и приятное лекарство от простуды. Это кладовая витаминов и здоровья. В черной смородине содержится много витамина С и каротина, она используется при желудочно-кишечных заболеваниях, а также для л...Ингредиенты: черной смородины 1 Килограмм, сахара 2 Килограмма, воды 1 Литр
Компот из красной смородины с апельсином на зиму1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Натираем цедру на мелкой терке, мякоть разбираем на дольки, режем небольшими кубиками. 3. Смородину перебираем от порченных ягод, моем под проточной водой. 4. В предварительно про...Ингредиенты: Апельсины - 100 гр, Красная смородина - 500 гр, Сахар - 200 гр
Смородиновый компот на зимуЭто классический рецепт приготовления смородинового компота на зиму. В стерилизованные банки раскладывается микс из черной и красной смородины. Сверху ягоды заливаются сахарным сиропом. Закрываем банки крышками и переворачиваем, чтобы остыли. Храним в прохл...Ингредиенты: Смородина По вкусу (красная и черная), Сахар По вкусу
Сок из красной смородины на зимуДля приготовления сока из красной смородины прежде всего понадобятся спелые и сочные ягоды. Поскольку красную смородину, так как она очень мелкая, довольно сложно очистить с веточек, то в этом случае можно сэкономить время и силы и использовать ягоды прямо ...Ингредиенты: Красная смородина - 2 кг, Вода - 1 л, Сахар - 300 гр
Чай из листьев смородиныЧай из листьев смородины заваривается как и любой другой. В нашем случае, разница будет лишь в ингредиентах и их количестве. Мы ведь хотим получить вкусный и ароматный чаек. Разумеется, не обязательно варить чая на целый литр. Можете уменьшить объем, н...Ингредиенты: Красная смородина (веточки) - 4 гр, Листья вишни - 3 гр, Вишня (ягодки - 3 штуки) - 6 гр, Вода - 1 л, Мята (веточки) - 3 гр, Мёд - 2 стол.л.
Компот из яблок и красной смородины1. Подготовьте яблоки: помойте и удалите сердцевины и плодоножки. Сердцевины можно удалить с помощью специального ножа или же просто, разрезав яблоки на четвертинки, вырезать коробочки с семенами обычным ножом. Я обычно делаю и так, и так. 2. Простерилизуйт...Ингредиенты: Яблоки - 2 кг, Красная смородина - 2 кг, Сахар - 1.2 кг