Коктейль летний бриз аперитив
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- На 8 фужеров:
- 100 г сахара
- Сок 1-2 лимонов
- 200 г свежей клубники
- 1 бутылка шампанского
Рецепт приготовления
- Сахар с 50 мл воды поставить на огонь и разогревать до растворения сахара. От шкурки лимона натереть цедру в сироп (можно добавить пакетик уже готовой цедры, 75 мл выжатого лимонного сока добавить. Остудить сироп. Клубнику помыть и почистить, порезать на четвертинки или помельче. Положить в сироп и поставить в холодильник мариноваться на 60 мин. Замаринованную клубнику вместе с сиропом разделить по фужерам и долить охлажденного шампанского, украсить листиками мяты.
Источник