Кокосовое пирожное coconut milk bars
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Молочная начинка:
- 1 ч сахара
- 1 ч воды
- 115 г слив. масла
- 3 ч сухого молока
- Тесто:
- 1 1/3 ч муки в.с
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч коричневого сахара
- 2 ст.л. (30 г) слив. масла
- 2 ст.л. раст. масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 1/2 ч тертого кокоса
- 1/2 ч грецких орехов
- 1 ч = 240 мл
Рецепт приготовления
- Я очень долго мучилась с тем, как перевести все эти КАПСЫ (чашки), ТЭЙБЛ- (столовые) и ТИ- (чайные) СПУНЫ (ложки) в наши родные "Г" и "КГ", а потом порыскала в своих кухонных шкафчиках и отыскала мерный стакан, привезенный сестрой из Англии, там же была и мерная ложка : ) Единственное, чего я так и не поняла: КАК ОНИ ТАМ сливочное масло ЛОЖКАМИ (!) меряют?... Google нам в помощь, даже с такой задачей справится : ) ПОЕХАЛИ! Начинаем с начинки. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, дождаться пока закипит, проварить сироп 15 минут Убрать кастрюлю с огня, добавить масло, размешать до полного растворения Ввести сухое молоко Хорошо растереть, чтобы не было комочков Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью Отдельно соединить масло (сливочное + оливковое) с сахаром (в рецепте нужен был светло-коричневый сахар, у меня был только темный, поэтому я его "разбавила" обычным белым сахаром) + яйцо и, если хотите, ванильный экстракт. Я его не добавляла, потому как этот шаг считаю кулинарным вандализмом. Кому и Зачем понадобилось забивать потрясающий карамельный аромат коричневого сахара таким количеством ванили??! Все хорошенько взбить, ввести сухую часть (муку) Растирайте, пока масса не станет однородной, без комочков Взять 2/3 теста и распределить в форме (выстелить бумагой и смазать маслом). Мне было трудно сделать это руками, поэтому я раскатала тесто между слоями пищевой пленки, а затем перенесла в форму Засыпать половиной нормы кокоса, слегка в вдавливая в тесто Запекать 10 мин. при 190"С Достать, выложить молочную начинку Сверху - оставшееся тесто, кокос и мелко нарубленные орехи (слегка вдавливая в тесто). Отправить в духовку еще минут на 20, до приобретения красивого коричнево-золотистого оттенка. Полностью охладить! Нарезать на квадраты-пирожные, подавать к чаю. Приятного аппетита!
Источник