Козинаки ням ням
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Семечки подсолнуха (очищенные) - 300 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 150 г
Рецепт приготовления
- -Семечки выкладываем на сухую сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. -Параллельно увариваем в небольшой миске мед и сахар (для получения нужной консистенции смесь доводится до кипения до так называемой карамелизации), всыпаем семечки в нашу карамелизованную консистенцию и помешиваем в течении 2 минут на маленьком огне -Полученную смесь выкладываем по резиновым формочкам, или за не имением, на смоченную водой плоскую поверхность (например, разделочную доску) ровным слоем толщиной около 1 см. , надрезаем треугольниками или ромбиками (как больше нравится) и отправляем на холодный балкон — остывать. -Вся процедура займет 15 -20 минут. .... а вкуснатища то какая... приятного чаепития!!!!...
Источник