Козацкие сиченики
![козацкие сиченики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/31/kozatskie-sicheniki.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500-600 г телятина (свинина, баранина)
- 1 луковица
- 4 яйца
- зелень петрушки
- панировочные сухари
- соль, перец
- 50 г сала
- растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления
- Самое трудоемкое в рецепте, это посечь мелко мясо. Для этого нужны пара острых больших ножа. После того,как мясо будет посечено, посолить и поперчить. Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало. Нам нужен жир,на нем мы будем готовить дальше,поэтому сало после вытапливания удалить. Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета. Затем взбить 3 яйца и вылить к луку,посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу. Омлет немного остудить и выложить его на доску. Также мелко его посечь. Затем все смешать и очень хорошо отбить. Я еще накрошила немного петрушки, хотя в рецепте этого не было. Затем формируем котлетки, каждую хорошо отбиваем. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в нем каждый сиченик и затем в сухари. Так поступить со всеми. Разогреть фритюр и обжарить все котлетки. Мы любим зажаристые!!!! Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на пол часа в духовку 175С. Подавала я их с картошечкой и острыми баклажанами.
Источник