Похожие рецепты
Курица аля по грузински
Ингредиенты: курица-1 кг. (у меня ноги, но можно любые части), 5-6 крупных помидоров (сладких и мясистых), головка чеснока, специи, соль, красный перец, лавровый лист, масло для жарки.обжариваем куски курицы в небольшом количестве масла, небольшими кубиками режем помидоры, когда мясо прожарится-добавляем в нее помидоры, лаврушку, перец и все остальные специи (если вы их любите), незабудте посолить...накрываем крышкой и тушим (примерно 20...
Биточки рыбные по грузински
Ингредиенты: Рыбное филе и капусту пропустить через мясорубку добавить рис и луковицу, мелко порезанную, и притомлённую на масле или маргарине, соль ,яйца всё хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить сметаной, разведённо...
Уцвно мясо по грузински
Ингредиенты: Говядина 800 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Петрушка или фиолетовый базилик 15 Грамм, Репчатый лук 3 Штуки, Помидор 4 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Красный молотый перец жгучий 1 Ст. ложка, Томатное пюре 1 Ст. ложка, Кориандр сухой 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусуДелюсь с вами тем, как приготовить уцвно (мясо по-грузински) тушёное. Как и в любом классическом горячем блюде этой страны, здесь используются разные приправы, в том числе и острые. Поэтому регулируйте вкус сами, я указала примерные пропорции. Мясо берите н...
Медовый пирог по грузински
Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 4 штуки, мед - 1 стакан, сахар - 1 грамм, молоко - 2 ст. ложки, миндаль - 3/4 стакана, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика - 1/2 ч. ложки, масло топленое - 1 ст. ложка, пудра сахарная - 1 ст. ложка, соль - 1 щепоткаМуку просейте и смешайте с сахаром, содой, корицей и гвоздикой. Высыпьте муку в миску, сделайте в центре углубление, добавьте взбитые яйца, мед и соль. Замесите тесто. Форму или противень смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180 °С до ...