Кетчуп из алычи в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- ягоды алычи - 1 килограмм
- сахар – 20 грамм
- мята свежая – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- приправа для кетчупа – 2 чайные ложки
- перец горький – 1 штука
- соль – 1 чайная ложка
- вода очищенная – 50 грамм.
Рецепт приготовления
- Собираем в саду алычу, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем спелую, солнечную алычу. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего кетчупа. Ягоды должны быть упругими, немного зеленоватыми. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете. Алычу перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Подготовленные ягоды алычи пересыпаем в мультиварку PHILIPS HD3036 и добавляем очищенную воду. Включаем мультиварку на режим «варка» на 15 минут. Проваренную и слегка охлажденную алычу протираем через сито и обратно возвращаем в мультикастрюлю. Добавляем соль, сахар, приправу для кетчупа. Включаем мультиварку на режиме «тушение» на пятнадцать минут. Пока тушится наша алыча, мы переходим к подготовке зелени и перчика. Зелень тщательно промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце. Зелень мелко порубить. Перец очистить от семян и тоже измельчить. Для скорости и удобства зелень и перец можно измельчить в блендере. Измельченные зелень и перец добавить в кетчуп из алычи. Включаем мультиварку на режиме «тушение» еще на пятнадцать минут. Перекладываем кетчуп из алычи в предварительно пропаренные баночки. Баночки закатываем пропаренными крышками. Готовый кетчуп из алычи, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в течение года в прохладном месте. Он отлично подходит к мясным блюдам, рыбе, хинкалям, пельменям. На следующий сезон вы непременно еще заготовите кетчуп из алычи в мультиварке. Рекомендуем рецепты других заготовок в мультиварке.
Источник