Кекс молочный с отрубями и овсяно медовой заливкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо куриное (если крупные - 2шт) - 3 шт
- Отруби - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванилин (1/3 ч.л.)
- Соль (щепотка )
- Хлопья овсяные - 5 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Молоко - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- Разбиваем яйца в кастрюле, кладем сахар и соль.
- Взбиваем миксером.
- Вливаем молоко и масло.
- Муку просеиваем, вмешиваем в нее разрыхлитель и добавляем в тесто.
- Хорошо мешаем до однородной консистенции.
- Отмеряем овсяные отруби и
- вместе с ванилином добавляем в тесто.
- Перемешиваем столовой ложкой.
- Застилаем форму бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и
- выкладываем тесто. Форма должна быть приличных размеров, т. к. теста выходит почти 1,5 кг. У меня форма маловата, поэтому я решила испечь еще и маленькие кексики. Ставим в разогретую до 180-200С духовку на 40-50 мнут. Маленькие кексы 20-30 минут.
- Пока печется кекс, мы делаем заливку: Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему
- ванилин, сахар,
- молоко и мед. Хорошо перемешиваем и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.
- Отмеряем овсяные хлопья и
- Хорошо перемешиваем с жидкой частью заливки.
- Если кекс поднялся "домиком", то срезаем горбатую верхушку и распределяем заливку по поверхности всего кекса.
- Достаем и наслаждаемся.
- Это маленькие кексики.
Источник