Кебабче с чесночным соусом
Ингредиенты
- 250 гр. не очень жирной свинины
- 250 гр. телятины
- 0,5 ч.л. сушеного чабера
- 1/4 ч.л. молотого тмина.
- 50 мл. воды
- крупная соль
- для соуса
- 1 головка чеснока
- 1 кофейная чашка молока
- 2 кофейные чашки оливкового масла ideal
Рецепт приготовления
- 1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соль, чабер и тмин, долго и тщательно вымешать фарш.
- 2. Убрать фарш в холодильник на ночь.
- 3. Утром достать фарш из холодильника, вымешать еще раз и отставить на 30 минут.
- 4. Затем мокрыми руками лепить кебабче. Я делала длиной примерно 10 см, толщиной 3 см.
- 5. Электрический гриль нагреть, смазать оливковым маслом, выложить кебабче и жарить до готовности. Примерно 5 минут. Готовить можно и на костре и в духовке и на обычной сковороде гриль.
- 6. Для соуса чеснок очистить, выложить в чашу блендера. Туда же влить молоко и масло, взбивать погружным блендером 30 секунд.
- Подавать кебабче с чесночным соусом, свежими овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник