Баклажаны на открытом огне

119 рецептов

Баклажаны на открытом огне Баклажаны на открытом огне Особенность этих баклажанов в том, что они готовятся на открытом огне, что очень удобно, потому что у вас есть возможность приготовить их, пока костер горит, а потом можно спокойно жарить шашлык. Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем на... Ингредиенты: баклажаны (желательно брать толстые баклажаны, т.к. тонкие легко спалить), сливочное масло, чеснок, соль, перец.

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски Как приготовить: 1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить  2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. 2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. 3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ... Ингредиенты: Баклажаны мелкие - 500 г, Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков (22 г), Лук репчатый - 50 г, Зеленый лук - 40 г, Соевый соус - 2 ст.л., Перец красный чили хлопья - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Масло кунжутное рафини...

Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Чеснок (примерно 22 г) - 5 зубч., Лук репчатый - 50 гр, Зелёный лук - 40 гр, Соевый соус - 2 стол.л., Перец красный молотый (крупными хлопьями) - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 ча...

Печеные баклажаны на зиму Печеные баклажаны на зиму Скажу вам честно, это очень и очень вкусно, особенно если готовить на открытом огне на мангале, однако у меня такая возможность есть не всегда, поэтому я расскажу вам, как сделать печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Приготовить их очень просто, а... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки, Соль 1/3 Чайных ложки

Баклажаны по-бухарски Баклажаны по-бухарски Это классический рецепт приготовления баклажан по-бухарски. Приготовление отнимет у вас максимум 30 минут. Баклажаны прокалываются вилкой и запекаются в фольге (можно на открытом огне, а можно в духовке). Затем, мякоть удаляется и перемалывается в блендере ... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 4 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Салат из печеных овощей Салат из печеных овощей 4 шт. небольших баклажанов 4 шт. сладкого перца 3 помидора небольшой пучок зелени кинзы так же немного зелени петрушки 1 ст. ложка растительного масла соль,перец острый и черный молотый по вкусу. еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня&qu... Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, помидоры, растительное масло, зелень кинзы

Жареные баклажаны со свеклой Жареные баклажаны со свеклой 1. Баклажаны обжариваются на открытом огне в течение 5 минут с каждой стороны, когда баклажаны готовы, слейте масло, а затем очистите кожуру. 2. Положите хумус в посуду с холодной водой, варить около полутора часов до мягкости. 3. Приготовление тхины: Смеша... Ингредиенты: 4 баклажана, 180 г хумус отварной, 40 г мелко нарезанной петрушки, мелко рубленный зеленый лук, 50 г тхины, 100 мл воды, зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока, 1 отварная свекла, 1 острый перец очищенный и мелко порезанный

Паленые баклажаны Паленые баклажаны Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить. Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочк... Ингредиенты: Баклажаны - 4 штуки, Помидоры - 4 штуки, Белый лук - 1 головка, Чеснок - 5 зубчиков, Уксус 9%-ный - 2 столовые ложки, Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки, Кинза - 9 стеблей, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка