Квас русский мохито
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Клубника - 1 кг
- Мята (листиков, или 22 веточки) - 176 шт
- Лайм - 2 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный) - 1.5 стак.
- Дрожжи (сухих или 25 гр. свежих) - 7 г
Рецепт приготовления
- Продукты. / Рецепт рассчитан на приготовление 4 литров напитка./
- Снимаем листья мяты с веточек, кладём их в миску, засыпаем половиной сахара, поливаем соком лайма и без фанатизма растираем вилкой. Наша задача – заставить листья пустить сок. Миску пока отставляем.
- Ополаскиваем клубнику, снимаем с неё зелень, крошим в кастрюлю и давим вилкой. По ходу выбрасываем плохую и едим самую красивую. Получаем примерно 800 гр. подготовленной клубники. Туда - же отправляем рубленные вместе с кожурой лаймы. Понятно, что можно просто прокрутить всё это дело в блендере, но, боюсь, в таком случае напиток будет достаточно сложно цедить. Засыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, заливаем воду, доводим до кипения и выключаем.
- Ждём, пока вода в кастрюле остынет настолько, чтобы не обжигала /примерно час/ и перекладываем в неё содержимое миски с мятой. Это делаем для того, чтобы мята не переварилась, и в напитке образовался запах именно свежей мяты. Ждём, пока вода в кастрюле почти остынет /градусов до 30/. Рассыпаем по поверхности сухие дрожжи. Закрываем крышкой /не герметично/. Часа через полтора дрожжи уже вовсю разойдутся и образуется пенка. Теперь спокойно всё это дело перемешиваем, закрываем крышкой и забываем на сутки.
- Через сутки процеживаем квас через марлю, разливаем по пластиковым бутылкам, закручиваем крышки и оставляем при комнатной температуре ещё часов на восемь. Далее убираем в холодильник и даём настояться двое суток. Восхитительный напиток готов! Подаём со льдом или без. Приятного аппетита всем!!!
Источник