Касероле мелочи жизни
![касероле мелочи жизни](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/313/kaserole-melochi-zhizni.jpg)
Ингредиенты
- 250 гр. бэкона
- 1/2 красного лука
- 1 шт. лука-порея среднего размера
- 300 гр. зеленого горошка
- 7 долек чесока (очищенного)
- 5 см. корня имбиря (очищеного от корочки)
- 2 ч.л. семян фнхеля
- 4 ст.л. белого винного уксуса
- 1 рюмка хереса
- 2 ст.л. сухого тимяна
- 100 гр. свежей петрушки
- 300 гр. коктельных помидоров
- 1/2 мускатного ореха, натертого на мелкой терке.
Рецепт приготовления
- Хабанеро (фото1) мелко порубить. Положить в хорошо нагретую кастрюлю с добавлением 3 ст.л. оливкого масла.
- Бэкон нарезать мелкими кубиками. (фото2) Обжарить с хабанеро до золотистого цвета.
- Добавить к бэкону в кастрюлю еще 3 ст.л. оливковоко масла. Мелко нарезать красный лук. Обжаривать с бэконом на медленном огне до прозрачного состояноя. (пр. 2 мин) (фото 3 )
- Туда же положить курицу и жарить, пока некоторые кусочки не получат золотистый оттенок.
- Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к курице и обжаривать еще 1-2- мин. (Если смесь пристает ко дну кастрюли - добавлять оливковое масло) (фото 4) (**ДОП1**)
- Выложить в кастрюлю фасоль вместе с водой, в которой она варилась, но не более, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 палец). Оставить на медленном огне вариться в теч. 10 мин. ( под крышкой) (фото 5)
- В это время: на хорошо разогретую сковороду с добавлением 3 ст.л. оливковохо масла бросить семена фенхеля и чеснок, нарезанный круными долями. Слегка обжарить. (фото 6)
- К чесноку добавить шпинат - мускатный орех . Обжаривать в теч. 1,5 - 2 мин. (фото 7) (**ДОП 2**) Добавить к курице.
- По необходимости добавить воды так, чтобы было ощущение густого супа.
- Имбирь нарезать сначало токими пластинами, а затем - мелкими кубиками.
- Горчицу развести в посуде вместе с уксусом и хересом до однородной консистенции. (фото 8) Добавить к курице.
- Петрушку мелко пошинковать. Добавить к курице.
- Посолить.
- Огонь на полную мощь. Вскипятить. ут же убавить гонь на режим маленький.
- Добавить в кастрюлю зеленый горошек + коктельные помидоры. Держать на огне касароле 2 мин. Выключить. Отставить и дать настояться в течени 1-го часа.
- Есть БЕЗ ХЛЕБА, смакуя и запивая красным испанским вином. :)
Источник