470 рецептов
Картофель с мясом под белым соусом
Картофель с мясом под белым соусом Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить. Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания. Н... Ингредиенты: мясо (свинина, говядина) - 4 порционных куска, картофель молодой - 600-700 гр, мука - 40 гр, соль и специи -, бульон мясной или овощной
Картофель под белым соусом Картофель многие называют вторым хлебом. Поэтому он очень часто встречается на столе. И чтобы как-то разнообразить блюда из картофеля, хочу предложить вам рецепт, как приготовить картофель под белым соусом. Белый соус является основным ингредиентом, который... Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Молоко 200 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Печень под белым соусом Свежую печень моем, отделяем все плёнки. Если печень разморожена, то всю воду сливаем. Режем на полоски шириной 1 см, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см. Приготовим лук репчатый, морковь. Кто-то любит моркови больше, но она даёт сладость, а печень тоже сладит... Ингредиенты: Печень говяжья (Можно любую) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (Можно 2-3 шт. средних размеров) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сметана (15-20% жирности) - 100 г, Бульон (Можно воду) - 150 г, Масло ...
Запеканка из овощей под белым соусом. Идея из Комсомолки, но готовила на свой вкус, с поправками. Основная идея блюда такова – овощи, колбаса, сверху соус и запечь. Все пропорции, как и варианты наполнения, на ваш вкус и усмотрение, главное, чтобы соус был, весь «изюм» в нем. В изначальном реце... Ингредиенты: Картофель, колбаса (мясо), зеленый горошек, морковь, чеснок, масло, мука, молоко, соль, специи.
Печеный молодой картофель под белым соусом Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры. Противень смазать 1 ст. л. растительн... Ингредиенты: 100 мл сливок жирностью 35%, масло сливочное – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст.л., сыр тертый, 500 г некрупного молодого картофеля, 0,5 стакана белого сухого вина, 2–3 веточки укропа, 1 веточка листового сельдерея, соль
Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ. Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками ... Ингредиенты: Свинина - 250 г, Помидор - 2 шт, Грибы - 130 г, Бульон (соус) - 300 мл, Морковь (соус) - 1 шт, Петрушка (соус) - 1/2 шт, Лук-порей (соус) - 1/2 шт, Чеснок (соус) - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука (соус) - 1 ст. л., Томатная паста (соус) - 2 ст. л.
Кинуа с лисичками и со свинной вырезкой под белым соусом Крупу кинуа промыть. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин. Вырезку порезать на тонкие ломтики как для бифстроганов. Лук мелко порезать. В сковородку добавить масло, лук, вырезку и лисички. Жарить 15-20 мин. Когда мясо готово, добавить размятый чесно... Ингредиенты: гарнир: 1 ст. кинуа, 2,5 ст. воды, соль, перец, блюдо: 300 гр. варёных лисичек, 500 гр. свинной вырезки, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, перец, соус: 200 мл. сливок 30%, укроп, 1/2 зубчика чеснока, соль, перец
Запеканка картофельная под горчичным соусом Картофель нарезается тонкими ломтиками, чтобы он успел пропечься. Для дополнительного аромата в соус добавьте грибной бульон, для пикантности – горчицу. Подавайте запеканку со свежими овощами и зеленью. Приступим к приготовлению! 1. Картофель и лук вымой... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Ветчина 300 Грамм, Лук 1-2 Штук, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Бульон грибной 1 Стакан, Горчица 1 Ст. ложка, Перец белый молотый, соль - По вкусу
Язык под ягодным соусом Язык под ягодным соусом – отличное праздничное блюдо. Его хорошо подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем. Приготовление: Промыть язык, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне до готовности, добавив в конце варки петрушк... Ингредиенты: языка 500 Грамм, петрушка, морковь, укроп, лук По вкусу, крыжовника или красной смородины 200 Грамм (соус), соль и сахар По вкусу (соус), масла 1 Ст. ложка (соус), муки 1 Ст. ложка (соус)
Свиные отбивные под греческим соусом Лук и порей крупно нарезать. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить. На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут. Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока с... Ингредиенты: 2 больших или 3 лука-порея, 1 средняя луковица, 1 ст ложка сушеного орегано, 120 мл сухого белого вина, 1 яйцо, оливковое масло, соль перец